+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)
Пластическая хирургия груди
Cовременный подход к пластической хирургии молочных желез, коррекция их размеров и формы, устранение косметических дефектов груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"
Пластическая хирургия груди
Увеличение, уменьшение груди, подтяжка груди, устранение асимметрии, коррекция тубулярной груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"

Шрамы после увеличения груди

Мало представительниц прекрасного пола всегда и во всем довольных своим бюстом. И как бы ни были привлекательны возможности современной пластической хирургии, полностью избежать следов вмешательства пока невозможно. Внешний вид шрамов после увеличения груди во многом зависит от индивидуальной реакции тканей на нанесенные во время операции повреждения. Вместо тонких, почти незаметных шрамиков-ниточек могут сформироваться келлоидные или гипертрофические рубцы. Их появление также может вызывать присоединение вторичной инфекции и нарушения микроциркуляции.

В зависимости от используемого врачом доступа, шрамы после маммопластики располагаются:

Под грудью в субмаммарной складке:

Это самый удобный для хирурга способ, поскольку открывает большое поле зрения для точной установки имплантата. Кроме того, в ходе вмешательства не затрагиваются ткани молочной железы, поэтому оно не повлияет на дальнейшую лактацию и грудное вскармливание малыша. Возможность потери чувствительности сосков также практически отсутствует. Однако, в настоящее время он используется все реже, поскольку в результате остается достаточно заметный шрам, который особенно выделяется на маленькой груди.

В подмышечной впадине:

Данный способ менее травматичен по сравнению с предыдущим и позволяет установить имплантат маленького или среднего размера. Небольшой шрам со временем сливается с подмышечной складкой и становиться трудноразличимым. Выполняемое таким образом эндоскопическое увеличение груди также сохраняет возможность кормления ребенка грудью в будущем и не изменяет чувствительность груди и соска. К недостаткам данного доступа стоит отнести повышенный риск смещения имплантата, особенно в том случае, если он имеет анатомическую форму.

3 недели после операции
3 недели после операции
месяц после операции
месяц после операции

По краю ареолы соска:

Считается наиболее эстетичным способом проведения операции. Тонкий шрам по границе пигментированного участка кожи будет малозаметен и позволит при желании дополнительно скорректировать размер ареолы. Существенным недостатком этого доступа является возможные проблемы с будущим грудным вскармливанием и снижение чувствительности в зоне разреза, связанное с повреждением нервов при операции.

До
После

Шрамы после увеличения груди неизбежны, но современная косметология предлагает ряд способов, которые помогут выровнять рельеф кожи, и сделать их наименее заметными. Среди них:

  • лазерная шлифовка,
  • различные пилинги,
  • микродермабразия,
  • мезотерапия.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле