+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)
Пластическая хирургия груди
Cовременный подход к пластической хирургии молочных желез, коррекция их размеров и формы, устранение косметических дефектов груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"
Пластическая хирургия груди
Увеличение, уменьшение груди, подтяжка груди, устранение асимметрии, коррекция тубулярной груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"

Уменьшение груди с подтяжкой

Уменьшение груди и ее подтяжка — это разные хирургические манипуляции, способствующие улучшению внешнего вида молочных желез, в процессе которых происходит иссечение тканей. Мастопексию отличает то, что в результате нее размер груди не уменьшается, а в случае редукции это является обязательным условием операции.

Таким образом, уменьшение груди с подтяжкой направлено на:

Целью такой операции является не только ремоделирование молочных желез исходя из эстетических соображений, но и устранение медицинских показаний. Подавляющее большинство женщин, решающихся на редукционную маммопластику, имеют крупные молочные железы. Вес груди провоцируют у них головные боли, дискомфорт в поясничном и плечевом отделах позвоночника, избыточную потливость в области грудной клетки, проблемы с ношением нижнего белья (лямки бюстгальтера вдавливаются в кожу, натирают), нарушения осанки (сутулость, сколиоз), ограниченность в физической активности.

В настоящее время имеет место тенденция различать способы проведения уменьшения груди с подтяжкой по разрезам для совершения хирургических манипуляций: периоральному, вертикальному и якорному. Данная классификация отражает только места доступов и способы иссечения кожного покрова, при этом выбор питательных ножек и техники ремоделирования остается вариабельным. Таким образом, подходящая методика проведения редукционной маммопластики с одновременной мастопексией включает в себя:

  • определение питательной ножи;
  • подбор техники формирования молочных желез;
  • послеоперационный шрам.

Система кровоснабжения сосково-ареолярного аппарата иррадиирует от центра к периферии. Ее обеспечивают перфораторы внутренней грудной артерии, проходящие через грудную мышцу, перфораторы, в основе которых лежат межреберные сосуды латеральной и медиальной части, внешняя грудная артерия. На этом основано и разнообразие питающих ножек.

Частым осложнением редукционной маммопластики является потеря чувствительности сосков и кожи вокруг них. Сенсорная иннервация сосково-ареолярного аппарата зависит не только от выбора питающей ножки, но и от степени перемещения соска, необходимого для получения хорошего эстетического результата. Поэтому при иссечении большого количества тканей очень высока вероятность появления такого осложнения.

Многих женщин беспокоит вопрос сохранения возможности грудного вскармливания. Она в большей степени зависит от выбора питательной ножки.

Техники ремоделирования формы молочных желез варьируются от создания внутренней поддерживающей сетки, популяризированной Гоузом, до целого ряда паренхимальных разрезов и методов сшивания, в том числе создание мышечного корсета по Даниелю.

Наиболее важные факторы в ограничении и сокращении длины разреза при редукционной маммопластике с подтяжкой - это не размер груди и позиция сосково-ареолярного комплекса, а состояние кожного покрова (эластичность и количество избыточной материи). Наиболее широкие возможности дает якорный метод редукции и подтяжки груди.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле