+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)
Пластическая хирургия груди
Cовременный подход к пластической хирургии молочных желез, коррекция их размеров и формы, устранение косметических дефектов груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"
Пластическая хирургия груди
Увеличение, уменьшение груди, подтяжка груди, устранение асимметрии, коррекция тубулярной груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"

Гипертрофия молочных желез

Гипертрофия молочных желез развивается как результат ответа организма на гормональную стимуляцию, которая провоцирует увеличение органа в размерах. При этом, в отличие от гиперплазии, число клеточных элементов остается неизменным. Патологические изменения подобного рода часто свидетельствуют об эндокринных нарушениях. Но следует отметить, что незначительное увеличение желез во время полового созревания или беременности не должно рассматриваться как отклонение и не требует оперативного лечения, так как завершается непосредственным регрессом.

Наравне с изменениями на гормональном фоне, еще одним проявлением которых считается ожирение или просто лишний вес, причиной патологического увеличения молочных желез может стать генетическая предрасположенность. Довольно часто при анализе семейного анамнеза выясняется, что пышные формы наследуются из поколения в поколение.

Пластическая операция по уменьшению груди при ее выраженной гипертрофии требуется, если объем железистой ткани превышает 800 куб. см при норме в пределах 250-300. Параметры с отметкой 1500 куб. см и более свидетельствуют о развитии гигантомастии.

Помимо внушительных размеров о явной гипертрофии молочных желез говорят следующие симптомы:

  • выраженный птоз тканей;
  • болезненность в области шеи и поясницы, носящая хронический характер;
  • тяжесть в груди, дополняемая опрелостями в складке под грудью;
  • частые головные боли;
  • напряжение в плечах.
Постоянная нагрузка на спину приводит к проблемам с позвоночником. Заболевания опорно-двигательной системы сопровождает психологический дискомфорт, который возникает из-за недовольства своей внешностью. Более того, большая и, как следствие, тяжелая грудь приводит к ограничению физической активности или даже временной нетрудоспособности. Трудности также связаны с подбором гардероба, так как размерная сетка многих моделей одежды не всегда удовлетворяет большому объему груди.

Гипертрофия молочных желез наряду с физическим дискомфортом представляет опасность, так как затрудняет проведение инструментального исследования и диагностику опухолей на стадии зарождения. Самопроверка в данном случае тоже трудновыполнима. Поэтому возникает вероятность развития онкологического заболевания, протекающего длительный период времени в скрытой форме. Как правило, на момент обнаружения единственным решением служит ампутация органа с последующей реконструкцией для воссоздания анатомически правильной формы груди.

Хирургическое уменьшение груди при ее гипертрофии поможет не только решить эстетические проблемы, но и значительно улучшить качество жизни пациентки, провести профилактику патологий суставов, вернуть уверенность в себе. Операция проводится под общим обезболиванием и предполагает резекцию части железистой ткани с последующим перемещением сосково-ареолярного комплекса и подтяжкой. Несмотря на все риски для здоровья, которые таит в себе любое вмешательство, подобная коррекция в большей степени обусловлена не столько индивидуальными представлениями о красоте, сколько объективными обстоятельствами. После редукционной маммопластики улучшается даже физическое самочувствие, не говоря уже о психоэмоциональном фоне.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле