+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)
Пластическая хирургия груди
Cовременный подход к пластической хирургии молочных желез, коррекция их размеров и формы, устранение косметических дефектов груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"
Пластическая хирургия груди
Увеличение, уменьшение груди, подтяжка груди, устранение асимметрии, коррекция тубулярной груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"

Шрамы после подтяжки груди

Как и в случае уменьшающей маммопластики, удаление кожи в процессе мастопексии выполняется с помощью кругового (или в форме полукруга) ареолярного, вертикального и при необходимости горизонтального разрезов. После деэпителизации проводят ремоделирование груди в более натуральную, коническую, высокую форму. Иссечение кожи при мастопексии производится таким способом, чтобы можно было сместить позицию сосково-ареолярного аппарата, и в случае необходимости, провести повторную коррекцию птоза по уже имеющимся послеоперационным рубцам.

Выбор того или иного доступа напрямую зависит состояния молочных желез. Например, при небольшом птозе и здоровой паренхиме достаточно небольшого разреза в области ареолы. С точки зрения маскировки послеоперационного рубца данная техника подтяжки груди является наиболее выгодной. Однако она не подойдет для пациенток с 3,4 степень птоза молочных желез и атрофичной парехимой. Кроме того, пластический хирург должен быть предельно аккуратен при выполнении данного разреза, так как он должен располагаться строго на границе пигментированной кожи ареолы соска. Если он будет сделан неточно, со сдвигом в ту или иную сторону, то послеоперационный рубец станет более выраженным, что сведет на нет эстетическое преимущество периолярной техники подтяжки груди. В зависимости от целей мастопексии такой разрез может быть выполнен как в форме полумесяца, так и круга.

Для пациентов с гландулярной атрофией и небольшим птозом эффективной будет методика с разрезами в области ареолы и коротким вертикальным от соска книзу. Это позволит подтянуть кожу и переместить выше сосково-ареолярный комплекс. В этом случае пластический хирург должен быть внимателен при закрытии короткого вертикального шва, так как избыточное натяжение ткани негативно скажется на формировании послеоперационного рубца. Короткий вертикальный разрез в течение года после операции имеет тенденцию к сокращению в длине и ширине.

Для пациентов с выраженной степенью птоза молочных желез и атрофичной паренхимой потребуются наиболее радикальные меры и, соответственно, большие разрезы: вертикальный от соска книзу и горизонтальный в инфрамаммарной складке. Такой вид доступа позволяет провести удаление обвисшей вытянувшейся кожи и ремоделирование грудной парехимы. Размер разрезов в каждом случае индивидуален, например, в у некоторых пациентов горизонтальный рубец выходит за границу инфраммамарной складки. Не рекомендуется удлинять такой разрез в сторону центральной части грудной клетки, так как в этой области есть повышенная вероятность формирования гипетрофических рубцов.

Шрамы заживают в течение года после операции. Существуют различные методы для сокращения их площади, которые применяются как в период восстановления после мастопексии (медикаментозная терапия, ношение комрессионного белья и поддерживающих повязок), так и после него. К последним относится лазерная шлифовка рубцов. Это процедура позволяет значительно сократить площадь шрама или полностью удалить его за счет воздействия лазерного луча, который выпаривает поврежденный слой кожи, выравнивая таким образом ее поверхность.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле