+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)
Пластическая хирургия груди
Cовременный подход к пластической хирургии молочных желез, коррекция их размеров и формы, устранение косметических дефектов груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"
Пластическая хирургия груди
Увеличение, уменьшение груди, подтяжка груди, устранение асимметрии, коррекция тубулярной груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"

Вертикальная подтяжка груди

Вертикальная подтяжка груди подходит для узкого круга пациентов, поскольку не предусматривает ремоделирования паренхимы, которое обеспечивает долговременный лифтинговый эффект. Она оправдана в случае, когда не требуется сильной подтяжки тканей груди и при устранении асимметрии восстановленной и здоровой молочных желез.

Предварительно перед самой операцией пластический хирург делает разметку на груди пациентки. Эту подготовительную часть процедуры проводят в положении стоя, руки женщины располагаются по бокам ее тела.

Ход операции

После того, как общая анестезия подействует на пациентку, врач должен убедиться, что ее положение на операционном столе центрировано, и руки закреплены таким образом, чтобы во время операции можно было перевести ее в положение сидя для оценки интраоперационных результатов вертикальной подтяжки груди.

Этапы операции

После обкладывания простынями операционного поля пластический хирург делает маятниковые швы в яремной впадине и мечевидном отростке грудины. Затем можно использовать хирургические скобы или зажимы Адаира с целью проверки того, что не слишком много ткани было отмечено под закрытие столбика и не образовалось перетяжения при горизонтальном сопоставлении краев разреза. Сосок обводится матрицей диаметром 42 мм и затем для предотвращения кровотечения вводится раствор 0,5% лидокаина с 1:200 адреналина.

После того, как сегмент между медиальным, латеральным столбиками и кожей периоральной области деэпителизирован, молочная железа отделяется от грудной фасции. Если диссекции оснований столбиков не требуется, то в этом случае нет необходимости отделения латеральной и медиальной части. Тем не менее, нужно рассечь ткани до верхнего полюса таким образом, чтобы лоскут на питательной ножке мог быть размещен как можно выше.

После диссекции груди лоскут помещают в карман под грудной мышцей, делают медиальные и латеральные разрезы с целью обеспечения изоляции лоскута на его верхней питательной ножке. Если не планируется вживления имплантов, используется субгладулярный доступ, при проведении одновременного увеличения предпочтительней прибегнуть к карману, расположенному под грудной мышцей (субмускулярное расположение).

Затем лоскут складывают под верхним полюсом и сшивают викриломовыми швами. После этого соединяют столбики. Если их основания были иссечены, то в этом случае нижнюю поверхность железы пришивают насколько это возможно высоко в подключичном пространстве. Часть латеральной стороны грудной паренхимы также захватывается в нижнем значении нормы латерального контура и пришивается медиально по средней линии, для того чтобы закрепить конус и предотвратить его смещение в сторону подмышки. Дренаж устанавливается вдоль латерального канала и временно сшитой вертикальной части.

Вторая молочная железа формируется подобным образом. Пациентку переводят в вертикальное положение и используя матрицу соска отмечают его окончательное расположение. В некоторых случаях временные швы могут помочь в области обвисшей кожи, после чего делается финальное обозначение. Окончательная деэпителизация выполняется по закрытию наслоенной кожи. Далее накладываются поддерживающие повязки, при этом следует избегать зоны сосково-ареолярного комплекса.

Результаты вертикальной подтяжки

Пациентка № 1:
37 лет, проведена вертикальная мастопексия и редукция груди
Пациентка № 2:
37 лет, выполнена вертикальная мастопексия
Онлайн запись на прием
Обязательное поле