+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)
Пластическая хирургия груди
Cовременный подход к пластической хирургии молочных желез, коррекция их размеров и формы, устранение косметических дефектов груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"
Пластическая хирургия груди
Увеличение, уменьшение груди, подтяжка груди, устранение асимметрии, коррекция тубулярной груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"

Якорная подтяжка груди

Метод якорной подтяжки груди получил такое название, потому что послеоперационные рубцы напоминают по форме якорь: вертикальный от соска к нижнему полюсу молочной железы и длинный горизонтальный в инфрамаммарной складке. Последний позволяет проводить хирургические манипуляции по резекции кожного покрова.

Якорная техника рекомендована для женщин:

  • со средним или сильным птозом (обвисанием) молочных желез;
  • плохой эластичностью кожного покрова;
  • большим количеством обвисшей кожи;
  • умеренным объемом железистой ткани.

В случае проведения мастопексии якорной техникой, как правило, не требуется удаление грудной паренхимы.

Пластические хирурги ценят этот метод за возможность видеть результат ремоделирования груди прямо на операционном столе и возможность удаления избыточной вытянувшейся кожи. Эти преимущества позволяют продлить эстетический эффект мастопексии. Они достигаются посредством увеличения размера разрезов. Горизонтальный рубец делают в инфрамаммарной складке от самой срединной точки до латеральной, в некоторых случаях, даже выходя за ее пределы вдоль грудной клетки. Медиальные концы разреза не должны заходить на центральную часть груди, так как эта область наиболее подвержена образованию гипертрофических рубцов и любое удлинение шва не должно выполнятся в данном направлении.

В положении стоя пациентке, делают разметку по методике Уайза: грудное сечение, уровень инфрамаммарной складки, позицию сосково-ареолярного аппарата.

Непосредственно в операционной часть ареолы с целью сохранения помечается с помощью устройства подходящего диаметра. Область в границах отметок деэпителизируется. Трансдермальные разрезы делаются вдоль верхней части того, что может быть вертикальным лоскутом на двух ножках при редукционной маммопластике на обеих сторонах сосково-ареолярного комплекса. Если имеется большое количество ткани груди ниже инфраммамарной складки, диссекция железы от грудной мышцы проводится, начиная от инфрамаммарной складки и далее вверх, создавая выше основание дермогладулярной питающей ножки. Рассечение продолжается до того момента, пока карман не сможет поместить избыток ниже расположенной гладулярной ткани. Она складывается позади груди и пришивается к грудной фасции высоко, чтобы исключить большое скопление избыточной железы. Закрытие раны выполняется стандартным образом с небольшим нависанием краев или без него. Сосково-ареолярный аппарат позиционируют и пришивают.

Долгосрочным осложнением якорной подтяжки является повторный птоз. Это происходит по причине того, что ремоделированная форма груди поддерживается скорее кожным покровом, нежели железистой тканью.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле