+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)
Пластическая хирургия груди
Cовременный подход к пластической хирургии молочных желез, коррекция их размеров и формы, устранение косметических дефектов груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"
Пластическая хирургия груди
Увеличение, уменьшение груди, подтяжка груди, устранение асимметрии, коррекция тубулярной груди

Пластическая хирургия в "Frau Klinik"

Коррекция сосков

Неэстетичная форма сосково-ареолярного комплекса может сформироваться в результате врожденной аномалии или после грудного вскармливания.

Ареола соска в среднем имеет диаметр 4,5 см. Ее слишком большой размер может быть уменьшен несколькими способами: пигментированная кожа иссекается вокруг соска (выполняется маленький разрез) или вокруг ареолы (разрез делается по ее внешнему краю). После этого остается небольшой едва различимый шрам, при этом грудная железа и молочные протоки не затрагиваются, что позволяет сохранить возможность грудного вскармливания. Такая операция выполняется под местной анестезией.

Еще одной эстетической проблемой являются слишком выступающие соски. Она также решается за счет хирургического иссечения, после которого не остается видимых шрамов. При этом молочные протоки останутся нетронутыми. Проводится такая манипуляция под местной анестезией.

Чрезмерно большие соски также могут быть уменьшены. Однако в этом случае часть молочных протоков будет утеряна. Так что если вы планируете в будущем кормить грудью, вам следует предупредить об этом вашего пластического хирурга. В некоторых случаях возможно иссечение меньшего количество ткани, что позволяет не затрагивать молочные протоки.

Иногда из-за аномалии развития молочных протоков формируются «втянутые» соски. Это происходит в период полового созревания. Разрезы в этом случае делаются через сосок и затрагивают молочные протоки, так как именно они затягивают его внутрь. После такого вмешательства кормление грудью будет невозможно.

Операция выполняется под местной анестезией. В течение нескольких недель после нее будет сформирована корка, которая впоследствии отпадет самостоятельно. Соски нормальной формы также могут быть втянуты или плоскими. И несмотря на отсутствие порока развития они выглядят неэстетично, вызывая психологический дискомфорт у женщины. В этом случае потребуется несложная косметическая операция, которая проводится под местной анестезией и не оставляет шрамов. После нее также возможно грудное вскармливание.

Самым сложным видом хирургического вмешательства на сосково-ареолярном комплексе является его лифтинг. Как правило, такая операция проводится в рамках подтяжки груди. Но в случае, если выраженность птоза небольшая, достаточно будет просто поднять сосок с ареолой на позицию выше и закрепить их на новом месте. Такая хирургическая манипуляция выполняется под местной анестезией и занимает около получаса. При выполнении операции сохраняется питающая дермальная ножка сосково-ареолярного аппарата, состоящая из кровеносных сосудов и нервов, что позволяет в дальнейшем кормить грудью. После такого хирургического вмешательства остается рубец вокруг верхней кромки соска. Швы снимаются спустя 1 неделю.

Таким образом, после операций по коррекции сосков пациентка может в тот же или на следующий день вернуться домой. Восстановительный период занимает 2-3 недели, в течение которого нужно соблюдать рекомендованные пластическим хирургом ограничения по физической активности, термическому воздействию на прооперированную зону, а также соблюдать специальный режим гигиены.

Читать дополнительно:
Подтяжка груди с увеличением
Тубулярная грудь

Онлайн запись на прием
Обязательное поле